Torrenova. “Amunì Festival” al via. Stasera i The Kolors, domani i Santi Francesi.
Ha preso il via ieri Amunì Festival a Torrenova: una tre giorni dedicata alla filiera agroalimentare, con lo scopo di promuovere e valorizzare le eccellenze siciliane in tutto il mondo.
Oggi convegni e show cooking, prima dell’evento atteso da molti: il concerto dei The Kolors in Piazza mare a partire dalle 22.
Domenica si terrà un workshop su territorio, agrobiodiversità e produzioni tradizionali, un altro show cooking e il concerto dei “Santi Francesi“, che chiuderà il “Festival Amunì“.
Il Festival Amunì
Prosegue oggi “FESTIVAL AMUNI’” a Torrenova, a costo zero sul bilancio comunale grazie ad un finanziamento regionale, pari a 45.000 euro, ottenuto dal sindaco SALVATORE CASTROVINCI.
Il “Festival Amunì” infatti, è un evento unico in Sicilia dove 24 produttori siciliani incontreranno i buyer della grande distribuzione italiana (Decò, Conad e Coop).
Buyer provenienti da tutto il mondo, come Flora Fine Food (USA), Tridge (Corea del Sud) e Texeira (Singapore) e buyer che rappresenteranno la grande distribuzione francese e svizzera.
Il programma di questo secondo giorno con, tra gli altri, lo chef stellato ACCURSIO CAPRARO e il gruppo THE KOLORS.
Alle ore 19 avrà inizio lo show cooking, a cura dello chef stellato dunque, Accursio Craparo.
Alle 22,00 invece, il tanto atteso concerto che si svolgerà dei The Kolors mentre dalle 00,30 ci sarà la discoteca “Sealand” in tour.
Con le Special Guests Jas&Jay.
Oggi, sabato 2 settembre, “Sapore di Mare” presenterà il convegno “La catena dei prodotti ittici sostenibili: le specie neglette”.
Prenderanno parte all’incontro:
- Franco Andaloro, biologo marino e referente per la Sicilia del Cluster Tecnologico Nazionale Blue Italian Growth.
- Maria Lidia Lo Prinzi, dietista ed educatrice FED e Salvatore Granata, della Comunità Slow Food “Terramare Nebrodi”.